meu sol maior
HA PESSOAS QUE NOS MARCAM.ESTE FOI O MAIOR INCENTIVADOR QUE TIVE.O QUE SOU,E DEIXO DE SER,EM SE TRATANDO DE POESIA,DEVO MUITO A ELE.POR ISTO MINHA HOMENAGEM ESPECIAL
"MEU SOL MAIOR"
QUANTA FORÇA PERCEBO
POR TRAS DA FRAGIL ESTATURA
DETERMINADA CRIATURA.
VOU TENTAR VOLTAR NO TEMPO
ENGATAR A MARCHA A RE
VOLTANDO 20 ANOS ATRAS
OU ATE UM POUCO MAIS
PARECE-ME O BIG-BANG
(A TAL GRANDE EXPLOSAO)
CRIANDO ASSIM UMA ESTRELA
SOL MAIOR NA IMENSIDAO.
NOS DIAS DA MOCIDADE
NO FRENESI DA CIDADE
ELE PERCORREU
GRANDES DISTANCIAS
NAO POUCAS VEZES
POR NAO POUCO TEMPO
ATRAS DE UM IDEAL
DIGA-SE MUSICAL
OU MELHOR,CULTURAL
FOI A PE
E FOI CANSADO
COM BELO CEU
OU ENTAO NUBLADO
COM O VIOLAO AO LADO
SEM SABER QUE JA TRAÇAVA
UM CAMINHO NOVO
SO SEU.
BELA HISTORIA DE VIDA
POIS QUE AO FINAL DA LIDA
QUANDO JA A CIDADE DORMIA
ELE REVISAVA A PAUTA
DECORAVA OUTRA NOTA
ESTUDAVA A PARTITURA
DELE FALO COM DESENVOLTURA
PELA HONRA DE O CONHECER
ELE NAO TOCA VIOLAO
MAS ACARICIA AS CORDAS
QUE NOS BEIJAM OA OUVIDOS.
HA,POETA DAS CORDAS !
DE ACORDES ATO PRECISOS
ES REI...
E TENS SETE RAINHAS
POR TODAS SEIS AMARRADO.
COMPLETA POIS A SINFONIA
DEDILHA COM MAESTRIA
SOLTA A VOZ,
E ENCANTA QUANDO CANTA.
DEIXA POIS SUA MARCA
NAO NA CALÇADA DA FAMA
MAS NESTE PEITO
QUE SE INFLAMA
AO SABER DOS DESCAMINHOS
E ESPINHOS DA JORNADA
QUE EMBORA NAO TERMINADA
JA E`MAIS QUE VENCEDORA
MERECEDORA
DE APLAUSOS E MEDALHAS.
E`MEU BOM COMPANHEIRO
PREFIRO CALAR PRIMEIRO
APENAS PARA OUVIR DE TI
UMA FRAÇAO DO SABER
E ASSIM BEBER
DESTA FONTE DE CONHECIMENTO
QUE FLUE ESPONTANEAMENTE
EM CADA JESTO
ATE NO PROTESTO
QUANDO TU CHORAS
PELO ORFAO CULTURAL
SEI VOCE PASSA MAL
TAO SOMENTE POR SABER
DO DESCASO
A QUE ELE E`RELEGADO
AI VOCE FICA CALADO
SE RECUSA O TOCAR.
CONTUDO TENHO UM CONTENTO
O TRABALHO TE TRAS ALENTO
E DEPOIS DE LUTAR MUITO
BONS FRUTOS ESTAS A COLHER.
E QUE SATISFAÇAO !
AGORA TE VEJO SORRINDO
OUCHORANDO DE EMOÇAO
ARDENDO DE CONTENTAMENTO
PASMADO,COM CERTEZA
POR VER PASSAR SUA VIDA
TAL QUAL UM DOCUMENTARIO
EM BREVES VERSOS
TAO VAGOS EM SI
MAS ATO PROFUNDOS EM ESSENCIA
PALAVRAS SOLTAS AO VENTO
QUE ARRASTAM CONSIGO O TEMPO
QUE PASSOU,POREM RETORNA
PELA POETA DA MEMORIA
QUE REVIRA DOCES LEMBRAN;AS
QUAL BAU DE VELHARIAS
OU ARQUIVO DE JORNALISTA
TIRANDO DE LA TESOUROS
COISAS LA ESQUECIDAS
PARA MUITOS,CORRIQUEIRAS
MAS QUE TORNAM A VIDA INTEIRA
E DESTA MANEIRA
ENRIQUECEM A HISTORIA
DE QUE ENTRA PARA A HISTORIA
AQUELE JOVEM VIOLEIRO
QUE JUNTO DE UM COMPANHEIRO
SUBIA A RUA DA CARIOCA
EM DIREÇAO A VILA-LOBOS
PARA APRENDER A TOCAR MELHOR
CONFESSO MEU COMPANHEIRO
ELE E`MAIS QUE VIOLEIRO
HISTORIADOR,JORNALISTA
VEJA,PRIMEIRO NA LISTA
NA CLAVE DE SOL,O MAIOR.
VISTO ESTAR SEMPRE COMIGO
VOU CHAMA-LO...
APENAS DE AMIGO !!!
.................|&|*****|&|....................
PARA LUIZINHO MELO,MEU AMIGO, MENTOR,GURU..