Nossa amiguinha Mimosa

Busquei em minha infância as cenas

Quando a encontrei foi pura sorte

Seu destino parecia malfadado

E a triste sentença da coitadinha

Era a morte!

Jogaram-na indefesa nas linhas do trem

Ainda um filhote.

Abanava seu cotoco de rabo

Fazendo festa quando chegávamos

Amiga e fiel companheira

Tão meiga e às vezes teimosa!

Espirituosa e temperamental.

Como ela era inteligente!

A todos cativava

Mãe de todos os rejeitados

Gatinhos, pintinhos

Ou qualquer outro bichinho

Que em nosso quintal aparecesse.

S.R.D - Sem raça definida

Linda vira-lata como tantos outros

Que tinha atitudes tão nobres

Assim foi e se foi nossa cadelinha

Querida e inesquecível

Nossa pretinha Mimosa

Um frágil e pequenino animal.

Laboratório de Criações Coletivas - Poesia On line

Mote:

"Cães amam seus amigos e mordem seus inimigos, bem diferente das pessoas, que são incapazes de sentir amor puro e têm sempre que misturar amor e ódio em suas relações." - Sigmund Freud

Marcelo Bancalero em 29/mar/2009

Kellen Cristine
Enviado por Kellen Cristine em 29/03/2009
Reeditado em 29/03/2009
Código do texto: T1512616
Classificação de conteúdo: seguro