UM OLHAR SOBRE ARRAIAL

Quando o sol nasce e vem beijar suas águas

Bordando nas dobras das ondas

O brilho do dia que vem nascendo.

Sinto uma vontade enorme de conversar com Deus.

Talvez para falar do privilégio que é

Poder contemplar esta maravilha.

Talvez para agradecer a felicidade

De poder pisar nas areias brancas de um lugar assim.

Sinto também uma gota de água

Molhando meus olhos,

Talvez seja um pingo das ondas

Arrebentando sob meus pés.

Talvez seja uma lágrima de alegria

Por poder viver num lugar assim:

Vazio e cheio de vida.

Com um silêncio quebrado apenas

Pelo barulho das ondas.

Belo pelo verde das águas

E lindo pelo azul do céu.

Arraial é assim!!

Magestoso e tão simples.

Talvez porque meus olhos enxerguem somente

As mãos de Deus

Emoldurando este lugar.

(Lenir Moura)