O Elefante

O gigante elegante passou vagarosamente...

Com passos, num descompassado compasso,

Passou o elefante galante e maravilhosamente,

Independente, o gigante passou passo a passo.

Selvagem da natureza que mostra tanta grandeza,

Que canta e encanta, elefante da selva africana.

Nesse parque da liberdade que invade tanta beleza...

E ainda suporta as matas mais secas da savana.

Grande mamífero, vigoroso e de orelhas longas,

Conduzindo sua manada pelo vale das sombras,

Manifesta infindáveis lembranças por onde passa...

Nas folhagens que encontra no meio da floresta,

Que são seu alimento mui saboroso, frutas na dieta...

Com sua tromba enorme, vai colhendo uva-passa.

Julho de 2008.

Pacco
Enviado por Pacco em 28/03/2009
Reeditado em 06/10/2011
Código do texto: T1510566
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.