Aurora
Olá Meu Bom Dia!
Bom Dia, Aurora!
Eu estava repleta,
Estando cheia de saudades...
Há muito não te via...
Enxergava... Apenas insanidades...
De tantos milagres,
A aurora é minha predileta...
Há muito não dormia
Cedo... Só a Lua nascia...
Indo-me deitar cedo...
De manhã...
Antes de ver Aurora chegar...
Por muito tempo
Meu dia era a noite...
Pois, por mais cedo que dormia...
Mais cedo acordava...
E sempre que chegava meu dia,
Ainda era noite...
De tanto me acostumar com a escuridão...
Só escuridão eu via...
Iluminada pelas luzes artificiais,
Eu via que não podia ver
Pois estava sempre no escuro...
E meu dia noturno ensinou-me
Suas lições...
Tornei-me animal que enxerga no escuro...
Aprendi no silêncio...
Aprendi a tatear no breu...
A última lição foi vencer a escuridão...
E recolhida nas sombras...
No silêncio...
Nos sons repentinos...
Nos vultos que passavam...
Eu lutei...
Venci...
Cansei...
E meu prêmio foi dormir...
No meu dia escuro!
E hoje posso despertar feliz,
E vir correndo...
Correndo... Vindo para ver-te...
Pois há muito não te via...
Diferente estar no escuro
E enxergar pelas luzes artificiais...
Diferente mergulhar na escuridão
Ao fechar os olhos...
Diferente de estar no escuro
E ver seus raios, Aurora...
Dissipando as negras nuvens...
Aniquilando as sombras...
Abrindo o bico que ecoa
O canto dos pássaros
Que já estão de olhos abertos
Esperando também
Aurora chegar!
- Bom dia, Aurora!
- E quem te garante um bom dia?
- Ver teu milagre, Aurora!
E ao ver o Sol ressuscitar
Mais uma vez...
Vencendo também a escuridão...
Esticando-se e cobrindo a Terra...
Varrendo os resíduos da noite...
Sei... Bem sei...
Meu dia será bom...
Pois a Aurora me diz...
Mesmo ainda sendo o começo de um dia,
De dia!
Hoje terei um bom dia,
Pois vi Aurora nascer!
Ela vem para assistir
E comprovar que hoje
Não é mais ontem...
Hoje não pode ser igual
Ao dia que passou...
A Noite todo dia mata Aurora...
Aurora todo dia morre...
Também mergulha na escuridão...
Aurora todo dia vence a Noite...
Aurora todo dia renasce...
Mas nenhum dia de Aurora é igual!
Dedicado a este novo dia... Que não será igual ao dia que passou... Pois passou e nasce um novo...
São Paulo, 28 de Março de 2009.
O poema parece sem pé e nem cabeça... Subi em cima da casa para esperar por Aurora... E quando ela chegou foi tanta coisa que vi e que senti! Como poderia ser clara em expressar? rs