HOMENAGEM QUE RECEBI DO POETA (KIKO DOS SANTOS) OUTRA ROSA DOS VENTOS
Um dia ainda recente uma das minhas irmãs olhou nos meus olhos dizendo:
Você é a Rosa dos Ventos da nossa família,
Aquela observação me proporcionou reflexões diversas...
Hoje sou contemplada por um grande Poeta com uma verdadeira poesia!
Que traz o titulo (Outra rosa dos ventos)
Quero expressar minha gratidão,
Tornando público meu carinho e respeito ao Poeta KIKO DOS SANTOS
Como também compartilhar com meus amigos do Recanto das Letras.
Seria Rosa codinome
de Rosamaria, Maria Rosa
ou outras mais ?
seria a rosa dos vitrais
emoldurando janelas
de igrejas medievais,
anagrama dos templários?
ou ainda rosa dos ventos
fiel aos navegantes
amanha, hoje e antes?
te vejo rosa dos ventos
que remexem seus cabelos
suas pétalas querendo levar...
te vejo rosa nos vales
enrubrecendo a campina
colírio para a retina...
quisera assoprar no seu rosto
pudera refrescar-te o corpo
fazer-te arrepiar...
furtar-te o norte ...
quem dera estrelas por em seu pescoço
o sul para te esconder,
o mundo para te arrendar...
para que...
se não careces de bússolas
astrolábios jogaste os fora
nem estrelas te podem guiar!
pois já não és caminhante mas caminho,
e bem reto!
alameda sinalizada és rota, que cego não erra!
deixa-me pois por ti me guiar!!!
rosa completa,
rosa sem par!
Dedicada a Silmara Feitosa poetisa de alma doce, rosto cativante, e coração puro.
Com todo meu carinho.