MINHA PRIMEIRA POESIA

De Regilene Rodrigues Neves

Um dia você chegou à minha vida

Foi minha professora de português

Ainda lembro daquela aula de poesia

Que ensinara na sala de aula

Eu ali escondida na minha timidez

Desconhecia uma alma que dali surgiria

E se vestiria de poesia!

Aquela aula entrou em mim

Sem que eu percebesse sua leveza

Sutilmente foi preenchendo meus arredores...

De lirismo e encantamento me vesti

Viajei naquele aprendizado

Fascinada deixei-me levar

Até a aula acabar

E para casa uma poesia ficar...

Sem entender as entrelinhas daquele momento

Pus-me a escrever noutro dia

A que seria minha primeira poesia

Que de mim sairia em plena alegria

Quis compreender a magia daquele dia

Da minha alma uma poesia nascia...

Chegou à aula daquela matéria

Cheia de timidez dei para minha colega ler

De espanto ela tomou

Das minhas mãos ela arrancou

E para professora mostrou

Que me olhou desconfiada e perguntou

Foi você mesmo que escreveu?

E logo leu...

De olhar cabisbaixo confirmei.

Naquela hora me emocionei

Porque elogios lhe arranquei

Coração disparado

Olhar arregalado

E o papel tremendo em minhas mãos

Ela me pos para ler a lição

Naquela hora não achei o meu chão...

Foi desse dia então

Que entendi minha missão

Escrever poesia com o coração

E passar da alma minha emoção!

DEDICO ESTE POEMA

A TI QUERIDA PROFESSORA ONI

QUE NO SEU DOM DE ENSINAR ME FEZ AQUI ESTAR

E ESTE POEMA TE DEDICAR EM ENTERNA GRATIDÃO

COM TODO AMOR DO MEU CORAÇÃO!