MÃE -SAUDADES

Que cedo me deixastes

Jovem aos vinte e nove anos

Subiste para outro plano

Antes que dois anos completasse

Queria te ter comigo

Para mamãe te chamar

Tantas vezes precisasse.

E em teu colo ninar

Mãe, a mais doce das palavras,

Que atende quantas vezes

A chamarmos e gritarmos

Sem ao menos reclamar

Para abrigarmos no frio,

Na dor, ao tropeçarmos

Nas doenças inevitáveis

Na tristeza e na saudade

Nas noites mal dormidas

Quando ao filho velaste

O teu objetivo, mãe,

No caminho da bondade,

É conduzir teus filhos

Com justiça e lealdade

Felizes serão as mães

Que as metas alcançarem

Deus lá do alto as conduzem

E protegem vossos lares

Por isso aqui na terra

Uma mãe foi escolhida

Para cuidar de Jesus

E a Ele dá guarida

Feliz dia das mães

Sonia Nogueira
Enviado por Sonia Nogueira em 05/05/2006
Código do texto: T150684
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.