No aeroporto
Ei, moça,
Você, de alegre semblante,
Ei, moça, é com você
Que estou falando.
O seu avião
Não sai agora,
Você sabe,
Ainda você tem
Um tempo sobrando,
Um tempo maluco
De espera na sala.
Você já folheou as revistas,
As notícias não são importantes,
Hoje mais importante
É a sua viagem.
Mais importante ainda
É quem a espera
Igualmente ansiosa,
Já por demais saudosa,
É ela, sua menina
Que joga, que encanta,
Que foi à luta ainda novinha,
Mas o poema hoje é seu.
Maria Rosinha,
Olhe, esse é o seu avião,
Ali está o seu lugar.
Aceita um cafezinho,
Uma água com gás,
Um travesseirinho macio,
Biscoitinhos, chás?
Algo mais, senhora Rosinha?
....................
Senhora Rosinha,
Por aqui, eis aí sua filhinha,
A Espanha, a Europa todinha,
A senhora queira me acompanhar.
Adeus, senhora, divirta-se.
Quando for ao jogo, às compras,
Ao teatro, à arena,
Ou em busca de um cartão postal,
Leve esse seu sorriso,
Sorriso é linguagem universal,
Esse seu é especial.
Sua bagagem, senhora,
Sua filha, seu sorriso,
E esse mundão de meu Deus
Tão antigo e tão novinho em folha
Para esses seus olhos
Tão brilhantes, castanhos
E morenos, que vão querer
Guardar na retina
No pen-drive,
O que for demais para o coração.
Para a minha querida cunhada Maria Rosa,
que hoje foi, radiante, encontrar sua filhinha. bjs Neu