Luz de outono
Nasceste na luz de um outono
sobre o berço da sabedoria
iluminando as rugas do tempo
na criança que dormia
no jovem que sonhava
Embalei teu silêncio
na música da vida
e caminhaste entre obeliscos,
eternizando e absorvendo
cada momento em ti
Transformaste teu caminhar
em reflexos de cores
e a tua liberdade prendeu-se
às verdades que repousam
mesmo que em dores.
Conceição Bentes
Dedico esse poema a meu irmão
Helder Bentes
23/03/09