São José

José, um homem justo
Assim a Palavra o descreve
Amou Maria intensamente
Mesmo antes de casar
Soube a Deus escutar
Conservou sua Mulher grávida
Sabendo que o filho a ser gerado
Não era seu, mas aceitou
O que em sonho Deus revelou.
 
José, um homem justo
Assim, a Palavra o descreve
Descendente de Jessé
Da família de Davi
Que deu a Jesus a realeza humana
Pela sua descendência.
 Ainda que não fosse seu filho biológico
 O assumiu como total amor.
 
José, um homem justo
Assim a Palavra o descreve
Com Maria sua esposa
Deu a Jesus educação
Uma formação com retidão.
Homem que Deus tanto o amou
Que a ele poupou
De ver a morte trágica
De seu filho Jesus 
Que todo amor despojou.  
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 19/03/2009
Reeditado em 19/03/2014
Código do texto: T1495244
Classificação de conteúdo: seguro