SÃO JOSÉ
Exemplo de amor verdadeiro,
mesmo sem quase nada entender,
aquele humilde carpinteiro,
sempre amparando Maria,
soube nosso Mestre receber.
E nem imaginava o que fazia.
Sempre com Maria ao seu lado,
se fez, do Menino, protetor,
ensinando o trabalho honrado,
sem saber que era sua missão
criar Jesus seu próprio Senhor,
que seria do mundo, a salvação.
Usava pregos em seu trabalho,
formando caixas e engradados,
sem imaginar que naquele filho
que só trouxe sabedoria e luz,
pregos seriam, um dia, cravados
para matá-lo, pregado na cruz.
São José, seu martelo, meu abrigo
me encorajam contra o perigo,
pois tenho fé que tu és meu amigo,
SP. 19/03/09