Acre, Terra de grande explendor

Acre, Terra de grande explendor

Helomar Gama

De floresta exuberante

O Acre conquista seus visitantes pela hospitalidade

Nas cidades com pessoas de grande receptividade

Do artesanato, belos rios, animais e lendas impressionantes

Um convite a aventura

Que pode-se ver a todo instante.

Tendo no gaúcho Plácido de Castro

Seu grande libertador

Lutando contra os Bolivianos com fervor

E em 1903, foi seu primeiro governador.

A capital é Rio Branco

Destacando-se também Cruzeiro do Sul

Mais é na acolhedora Xapuri,

Cidade de rara beleza,

Berço do ecologista Chico Mendes.

Sendo um centro de contato

Com as mais variadas formas

De preservação da natureza.

Aqui nesta terra predomina a natureza

Seguindo o seu curso naturalmente,

Abrigando diversas etnias indígenas,

Entre elas a comunidade Ashaninka

Que ao longo do tempo

Tem sobrevivido bravamente.

O imponente estado do Acre

É uma terra de grande Explendor

Tendo como ponto culminante

A serra do Divisor.

Sendo também um parque nacional

De riqueza natural,

Recebendo este nome peculiar

Por dividir as águas entre a bacia do rio Ucayale

Formando o grande Amazonas e o rio Juruá.

Há meu Deus quem me dera,

Eu ter nascido lá.