coraçao ilhéu
coraçao ilhéu
quero de alem mar seus beijos doces
ver-te minininha caminhar
encher-me de bussolas,astrolabios
para tal caminho nao errar
secar,quem me dera,o oceano
que tenta de ti me separar
e seu coraçao açoreano
ver alegremente palpitar
se ficarem revoltosas sa aguas
tal que ja nao possa ai chegar
cessa de chorar,o mar se seca
lagrimas o fazem transbordar
por isto desejo alegrar-te
que nunca mais venhas a chorar
se chorar ,que seja de alegria
tendo sempre os olhos a brilhar
sejam qual farol na noite escura
meu navio pois se guiara
livre dos rochedos perigosos
posso na tormenta sossegar
quero me chegar,e ser chegado
quero me achar perto do ceu
entao sentir-me em terra segura
dentro deste coraçao ilhéu !
.............|&|***|&|..............
dedicada a maria costa,poetisa portugesa do arquipelago de açores. a doce " menina da ilha".
com todo carinho do mundo.