Flores do meu jardim

Eu tenho dez flores lindas

plantadas no meu jardim

de um lado a rosa-do-prado

no meio o pé de jasmim

O lírio do vale perto

de um riacho pequeno

junto dele, o narciso

que exala perfume ameno

Num canto, o junquilho esbelto

com outras flores ao lado

e o nardo exala no ar

seu aroma adocicado

A azaléia formosa

debaixo da amurada

e a violeta singela

junto da rosa encarnada

O pé de rosa-menina

um encanto para o olhar

ela é a mais pequenina

que eu tenho pra cuidar

Neste jardim onde plantei

todas estas flores

estão meus dez filhos queridos

que são todos, meus amores.

Isabel Camargo Pontes