Cantiga
de Edson Gonçalves Ferreira
para Susana Custódio, Malubarni, Dulcinéia e poetisas
portuguesas
Poetinha linda, que caminhas por Portugal
Diga se o vento que sopra fala de mim
Cá, já morro de amor por ti
Invejo o vento e as folhas em que tu pisas
Aqui, tem palmeiras onde canta o sabiá
Com saudades, o calor não me encanta cá
Eu quero ir onde estás, portuguesinha linda
E de tamancos pelas ruas caminhar
E, quando o vento cantar em nossos ouvidos,
Afinados com a melodia, dançaremos pelas ruas antigas
Onde, um dia, uma Inês morreu de tanto amar
Onde, um dia, naus partiram para cá.
Divinópolis, 11.03.09