GUAÇUÍ

UM DIA ,VOLTEI À SAUDADE QUE ME ESTREMECIA E NO DESERTO,QUE ME ABRIGAVA,MEU GUAÇUÍ REVIA.

NÃO ERA UMA CIDADE EM SI,ERAM SONHOS ,QUE ME ARRASTAVAM.RUAS VENCENDO O TEMPO .PAREDES FENDENDO O PASSADO.SORRISOS AGASALHANDO O DIA.

NÃO SEI SE A CIDADE ABRAÇAVA-ME OU SE INDIFERENTE AO MEU VOLTAR;À VOZ AMIGA,JÁ NÃO ME PERCEBIA.

VENCENDO O TEMPO .PASSO A PASSO ,NO PASSADO ME ESTENDIA.

TUDO ME FALAVA DE ASCENSÃO.

MEU GUAÇUÍ CRECIA ,CRESCIA.

MEU VESTIDO TAMBÉM SUBIU,MEU CORPO FÉRTIL SE TRANSFORMAVA.MINHA MENINA ,AGORA MULHER PLACIDAMENTE MORRIA.METAMORFOSE POR TODOS OS LADOS,SE ESTENDIA A CIDADE ENTRELAÇADA A ALMA DA MENINA,QUE POUCO A POUCO AMADURECIA.

RETROCEDI NO TEMPO TÃO ALTIVA DO PRESENTE .

CORAÇÃO MULHER,VIDA MADURA,ALMA PUNGENTE.

ENTRETANTO ,MEU GUAÇUÍ SE RECOMPUNHA DENTRO DE MIM ,INGATINHANDO COMO ANTIGAMENTE.E DENTRO DELE EU ME ACHAVA AINDA CRIANÇA.A MENINA MULHER ETERNIDADE QUE NÃO MORRIA!

HELIANA MARA