O actor

Entra em cena e dá de si

o que lá por dentro sente

Tanto chora como ri

como goza com a gente.

Num faz de conta incessante

recria a postura de alguém

faz reviver o instante

relembra o mal e o bem.

O calor dos holofotes

não esmorece a paixão

com que defende os motes

que decorou do guião.

O palco é a sua vida

o público o alimento

o aplauso no final

dá-lhe a força e o alento.

Quando despe o personagem

vai p'ra casa descansar

mas leva já na bagagem

outro texto a decorar.

Todos nós representamos

o papel que nos convém

Quando menos esperamos

vivemos a vida de alguém.

Gaspar Silva
Enviado por Gaspar Silva em 10/03/2009
Código do texto: T1478435