Poema do diretor
de Edson Gonçalves Ferreira
para Vera Lúcia Soares Prado (nova Superintendente
Regional de Ensino - Divinópolis)
Antes de dirigir,
sou dirigido por Deus.
Ele é quem me conduz
e, apoiado em seu cajado forte, atrevo-me:
apascento ovelhas nos vales da vida.
Sei da fragilidade nossa
E, confiando na bondade Dele, procuro,
Procuro ensinar os caminhos mais seguros.
Busco as sombras das árvores frutíferas para o descanso,
embora saiba que precisamos nos expor ao Sol para o amadurecimento.
E, à noite, quando as sombras cobrem a Terra,
busco a luz das estrelas para iluminar os caminhos
de quem segue os meus passos,
como sigo os sagrados passos Dele
que Se fez carne e habitou entre nós.
Divinópolis, 09.03.09
.