TODAS AS MULHERES
TODAS AS MULHERES
MULHER
luz que dar luz
símbolo de vida, de amor e de fé
MULHER que é mãe, mãe que mulher é
MULHER
que é filha, casada, solteira, viúva
órfã, jovem, idosa, criança
MULHER que não pára, não cansa
MULHER
alta, baixa, magra, gorda, grande, pequena
branca, negra, cafuza, morena
é sempre MULHER, independe da cena
MULHER
urbana, caipira, silvícola, imigrante, estrangeira
sorridente, alegre, tímida, inibida
é sempre MULHER – sinônimo de vida
MULHER
que crê, busca, espera, acredita
empresária, doméstica, operária, artista
MULHER cristã, pagã, ateísta
MULHER
Rica, pobre, MULHER proletaria
que canta, encanta, aprende, ensina
MULHER milionaria, MULHER peregrina
MULHER
que é amiga, amada, amante
que administra, executa, trabalha
MULHER que não foge, jamais, à batalha
MULHER
que joga, guerreia, a Pátria defende
que conduz na alma o mistério que o é
e, no peito, orgulho de ser ‘simplesmente’ MULHER
MULHER
que não se desespera, sonha, conquista
que é vida, é vivida
que tropeça, cai, mas levanta em seguida
MULHER
sem imagem, sem nome, sem vez, sem voz
que se entristece, lamenta, chora
MULHER esquecida, sem dia, sem hora
MULHER
sem guarida, sem rosto, sem lar
sem sonhos, sem nada – codinome “da vida”
do prazer, objeto; MULHER constrangida
MULHER
que sofre em seu ego silente
grita, clama quando está calada
eco esquecido, MULHER desprezada
MULHER
ser senhora sua e de suas vontades
que sonha um dia ser dona de si
que aguarda a justiça, que um dia há de vir
MULHER
agressiva, rebelde, arrogante
de calmas atitudes, de índole mansa
faz das lágrimas égide, da voz, sua lança
MULHER
que torna-se forte quando se mostra fragil
a mais perfeita obra da criação divina
MULHER que é misterio, MULHER heroína
MULHER
só quem compreende o sorrir da criança
a beleza da flor sabe bem o que é
só quem entende o valor de uma vida
entende, verdadeiramente, o que é ser MULHER.