Madalena
Madalena, um toque de mulher.
Suave com’uma donzela, na maré
Da minha inspiração.
Rainha dos sete mares a navegar
Por entre as ondas, e o sol a brilhar —
No leito desta canção.
Tu, amada mia, graciosa felicidade,
Que o vento sopra com afetividade —
O teu olhar fraterno.
Soa em minh’alma, u’a mor cantiga,
E n’amplidão do céu... Paixão antiga
No desejo eterno.
Paulo Costa
8 de março de 2009 / DIM