Jéssica
Na imensidão que vagueia
O pensamento, lá está à aurora
No resplandecer de minha vida,
Diante de uma alameda de sonhos e fantasia.
A tarde está amena
E os sentidos são nítidos
Numa faixa de luz a penetrar na alma
Entre o sobe e desce dos passarinhos.
Lá vai o pano que seca
O suor da vida
Entre o balançar de um sino serenamente.
Um nome surge
Entre a neblina da minha mente
Aos versos que as nuvens flutuam delicadamente.
(Rodrigo Octavio) 08/03/09.