MULHER

NESTE DIA MUNDIAL DA MULHER

DEDICO ESTE POEMA A TODAS AS MULHERES DO MUNDO

EM ESPECIAL, ÀQUELAS QUE SOFREM...

Mulher

Que carregas no ventre o teu fruto

Que lhe dás o teu pão, o teu amor

A tua vida

Que lutas, que sofres, que amas…

Que te maltratam, que te escorraçam

Que te matam!

Mulher

Que és mãe, esposa, amante

Companheira

Que labutas, que choras, que ris

Que não tens pão, não tens dinheiro

Mas tens dor, sofrimento, angústia

Desilusão

Mulher

Que queres vencer, queres amar

Queres aos filhos tudo dar…

Mas não tens casa

Não tens pão

Mas tens amargura, dor

E frustração

Mulher pobre

Pobre mulher…

Que angustia por não teres

O pão para aos teus filhos dares!

Sofres a dor…de os ver morrer.

Mário Margaride

Mário Margaride
Enviado por Mário Margaride em 08/03/2009
Código do texto: T1475595
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.