MINHA MUSA
MINHA MUSA
Abelha que a flor polariza
Fórmula perfeita do puro mel
Flor que oferta maior beleza
A ti pertence o mais nobre
Perfume.
A mais elevada das criaturas
Te presenteou o Altíssimo
Primavera
Romântica estação!
És água cristalina
Da montanha
Suavemente desliza
És a manutenção da própria vida!
Nos tranquiliza com carinho
Santuário do mais puro desejo
És rio
Lago e oceâno
Sem ti impossível é navegar!
És maravilhosa inspiração
O dom da vida e do amor
Sem ti não há felicidade
Jamais existirá poesia!
Minha musa
Beleza e admiração
São teus todos os dias
Com todo amor e carinho
Que possa existir n'um coração!
Daniel de Menezes Costa