RIMAS E RUAS

No silêncio que permeia

a visível silhueta

das mentes e das poesias,

clama a voz do futurista,

do jornalista, do cronista e

do soldado raso.

Mestre das línguas

atiradas aos quatro ventos

num derramamento lírico.

Lua que veste a noite

com as asas de Vênus.

Rua emudecida e nua

que cobriu o poeta

com o véu da madrugada.

Mente reta e correta,

das rimas e das ruas

de nossa Campinas.

Berço esplêndido e vital

que o tornou o homem

Guilherme de Almeida.

Homem poeta

Poeta príncipe

Príncipe imortal.

** poesia ” Rimas e Ruas”, foi classificada na Biblioteca

Adir Gigliotti, em homenagem ao ” Berço de Guilherme de Almeida “,

nossa querida Campinas.

SILVIA TREVISANI
Enviado por SILVIA TREVISANI em 07/03/2009
Código do texto: T1474624
Classificação de conteúdo: seguro