Mulher a essência da vida
És a essência da vida
De ti vem à semente
A ternura em ti está inserida
És uma chama ardente
No lar é uma rainha
Na rua chama atenção
Para o filho a fada madrinha
Na musica é o refrão
É a musa dos escritores
Miss de todo universo
Recordação dos amores
Cantada em prosa e verso
Foi descriminada na sociedade
Com preconceitos imorais
Manteve firme sua lealdade
E hoje é destaque nos jornais
Conquistaram seus direitos
Por serem mulheres aguerridas
Na política ganharam pleitos
Na administração são as preferidas
Todos os dias a ti pertencerá
Hoje o mundo te parabeniza
O recanto te imortalizará
Tua presença é como a suave brisa
A todas as poetisas minhas congratulações
Vocês são as musas de nossas poesias
Recebam com carinho eternas gratidões
Sem as mulheres as vidas seriam vazias
Você mulher trouxe o verbo salvador
Do teu útero veio a grande luz
Foste escolhida pelo Nosso Senhor
Para trazer ao mundo o Senhor Jesus
Parabéns a todas as mulheres deste mundo
Loiras morenas ruivas negras amarelas
São responsáveis do amor não ficar moribundo
Na vida dos homens são as cinderelas.
Homenagem a todas as mulheres deste imenso Brasil, em especial as poetisas deste recanto. Minha admiração e respeito.