AH! MINHA TERRA!

Quando do sol espargem os primeiros raios
Banhando o alvorecer de alegria e esperança
Os pássaros em revoada
Saúdam o despertar de um novo dia!

No alto da Colina, sentinela alerta,
O Bom Jesus abençoa a Criação.

A cidade desperta!

No corre-corre, sem parar,
As pessoas deixam despercebidas
As horas e a simplicidade que ilumina
A história de suas vidas.

Paro. Respiro fundo.
Mergulho em lembranças...
De lá resgato Saudade!

Da infância vivida
Do regaço materno
Do abraço forte de meu pai,
Do irmão, o sorriso franco e fraterno.

Saudade da gente querida
Das cadeiras nas calçadas
Das brincadeiras de crianças
Das tardes calmas e perfumadas!

Saudade do forte rolar do rio
Que da Noiva roubava o silêncio
E fazia espumar seu véu...

Ah! Que tempos saudosos!
De sons abafados hoje
Pelo ruído do progresso...

PIRACICABA! terra que me viu nascer,
Um dia acolher-me-á no momento do regresso!!!





* PIRACICABA é cognominada - " NOIVA DA COLINA ", pelo majestoso Salto que cai como uma grinalda enfeitando seu rio.
Mel Redi
Enviado por Mel Redi em 06/03/2009
Reeditado em 29/06/2009
Código do texto: T1471942