Ponto em Cruz
O ponto entrelaçado,
O crochê das palavras,
Tece a malha poesia.
Sem estrofe complicada,
Sem rima ajustada,
Sem metáfora colocada.
O poema cresce pronto,
Sobre sílabas agrupadas,
Com a linha arrumada.
A emenda sobre a forma,
Não questiona o conteúdo.
De que serve a poesia
Senão preparar ao poeta a fantasia?