Poetas, indomáveis
Poeta, incansável ...
o tempo não te consegue domar,
pois que um poeta não vem do mar,
e só se abastece do sabor de amar.
Poeta, amante ...
o papel estende-se a teu favor,
nada que se transforme em pavor,
papel e tinta juntos tecem o amor.
Poeta, notívago ...
a noite silencia-se a te ouvir,
trazes dogmas bons de sentir,
e frases que a lua ousou te pedir.
Poeta, de fé ...
um amigo parte sem pedir licença,
mas a ti não atingem as desavenças,
além de tudo, prevalecem tuas crenças.
Poeta, poeta ...
os versos passeiam em tua retina,
a simetria te abandona sob a neblina,
mas tuas rimas germinam da paz divina.