Um presente para Oxum

Serenou,serená,

Sou filha de Oxum

Beleza de Orixá.

Serenou,serená,

a dama de Xangô,

amada de Oxalá.

Conta a lenda que a ela foi destinada

a missão de religar orum com aiê.

Oxum juntou, fazendo belas as mulheres,

que dançaram ao som dos atabaques e xequerês.

Para saber da arte de adivinhação

fêz trocas de favores com Exú.

Deusa do ouro, da riqueza e do amor,

dá a Oxossi o poder de Alaketu.

Oxum não gosta de ver injustiças,

salvou da morte a pequena Oiá.

Oxum não gosta de ver sofrimentos,

reparte a oferta com Obatalá.

Oxum, senhora dos búzios,

dona das cachoeiras,

beleza maior de Yabá,

cuida da minha cabeça.

25/02/09

Solua
Enviado por Solua em 25/02/2009
Reeditado em 25/02/2009
Código do texto: T1456986
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.