Café amoroso
de Edson Gonçalves Ferreira
para Claraluna
Levanto e vou tomar café
E o Menino aparecesse me pedindo biscoito de côco
Fingindo de sério, dou um para ele e tomo o café
Ele me empurra pra fora da cozinha
Leva-me para o computador e pede para eu entrar no Recanto
Me diz que estou muito preguiçoso
Fala-me que os amigos estão ansiosos
Cochicha que a poetisa do nome mágico
A que tem o nome da santa de Assis
Com a imagem da mulher do Sol, espera-me
Digo a Ele que zele por ela
Ele me disse que não preciso me preocupar
A luz dela é mais radiante que a sua, Pardal
Ela tem a capacidade da lua
Eu sei - respondo Com Pessoa disse, "alta vive"
E, assim, "assim em cada lago brilha"
O Menino, então, me dá um beliscão
E, sumindo, grita: Poetinha atrevido e respondão.
Divinópolis, 24.02.09