Mulheres Nevenses
São puras, invejáveis, amadíssimas
Como temos nós, orgulho em tê-las
Mães amadas, irmãs... honradíssimas
Impossível não vê-las, não percebê-las
Desde as meigas, às extremistas
Não há quem possa vencê-las.
Como mães, semeiam esperança
Como irmãs, espalham fervor
Se esposas, há perseverança
Se sofridas, nos causam dor
Trabalhadoras, emitem confiança
Mas em tudo, cultivam amor.
Mulher Nevense, è mulher vida
Descontraída, imagem da perfeição
Se às vezes abatida
Deve ser por traição
Por alguém que, “enlouquecida”
Entregou seu coração.
Mulher de coragem, altiva, treteira
De alma, de fibra, de tradição
Mulher guerreira, astuta, matreira
A todos encanta, induz inspiração
Mulher Nevense é bela, é faceira
Mulher Nevense é pureza; fascínio e sedução...
_Escrito para todas essas raras peças chamadas “Mulheres”,
mas muito especialmente para as peças raras de Ribeirão das Neves.
EBINHO 21/02/2009.
.
MULHERES NEVENSES ; SÃO MUITAS ... PORÉM , ÚNICAS ...