Alma
"Alma"
Minha Alma, que estás em mim escondidinha
Digo-te minha, mas nem te conheço toda ainda
Te conheço em parte, tem buracos inexplorados
Tem pontos nebulosos que me doem, inexatos,
Que me deixam insana,
buscando entender
caminhos íngremes, tantos porquês.
Ah, minh’alma de sonhos e de risos,
de renovação de esperanças esfaceladas
após perdas de tantos sentimentos que eu guardava
em meu coração como meus,
caminhos desencontrados,
choro, alma desamparada
de coração vazio, sem nada ter,
procurando, essencialmente, Ser.
Preciso andar mais contigo, minh’alma
Em caminhos de pedras e de flores
Em momentos de paz e de guerra
Carregando a história dos meus amores.
Talvez, no final da minha jornada
Ao deixar meu corpo, eu possa dizer
Minha alma adorada!
Te adoro, porque agora te conheço.
Sorri, chorei e vivi contigo!
Sofri dores e cantei louvores!
Somos parceiras de vida,
de corajosa caminhada.
(Poetisa das Marés-Sueli Amália)
Dedicado ao Poeta Dolandmay-Walter Silva