Mulher
És uma dádiva de Deus à vida,
És quem na dor sabe sorrir,
Es quem suaviza a batalha mais sofrida,
Por isso, quem te fere, te há de servir.
Mulher,
Teu rosto reflete a bondade,
Em teu sorriso, brilha a pureza,
No teu peito se aconchega a felicidade,
Teus gestos revelam tanta nobreza.
Mulher,
Em tua face enrugada
Ainda haverá um olhar de menina,
E, quando calada,
É a tua experiência que nos ensina.
Mulher,
Não és forte com a força do homem,
És invencível pela voz do coração.
E a bravura que engrandece teu nome,
É a mesma que faz chorar o coração.
Mulher,
Tens apenas o que Deus quiser,
Pois teu querer nem sempre é ouvido.
Mas Deus te quer forte, suprema, apenas mulher,
Para que todo chão que pisares seja florido.
Mulher,
Se teus ternos pensamentos fossem lidos,
Os poetas diante de ti seriam pó.
Pois tantos versos deles são esquecidos,
Enquanto teu Cântico é de todos o maior.
Mulher,
Uma poesia é pouco para agradecer
Pelo amor à vida que em teu seio geras.
Pois com versos nenhum poeta é capaz de dizer:
“Obrigado por me fazer-me poeta enquanto me esperas.”