DE BANHO TOMADO
À Paulo Leminsky
Quero morrer na hora certa.
Se o relógio se atrasar,
não espero.
Se a vida quiser esperar,
adianto o expediente,
reúno meus parentes,
morro,
morto,
feliz.
Devo uma explicação ao coveiro:
A morte explícita
pode ser datada;
a morte oculta
pode ser programada.
Se, ao morrer,
ao menos sentires meu cheiro,
é que tomei banho, primeiro.
Preto Moreno