Parabéns a um Poema
(para Abilio Machado)
Curta muito...curta você, os teus,
a vida, a alegria e a pulsação
descompassada da inspiração
que haja drama, música e coreografia
lirismo então é sine qua non
seja você, o teu poema por inteiro
e a ele dedique rimas , compassos e melodias.
Sendo você o teu poema, te permita sonhar
e desta forma, contagie a todos ao teu redor.
Continue forte, franco, sincero, amigo
e seja romântico, nestes versos
chore se preciso for, ou então, grite
ou dê uma estrondosa gargalhada.
Todo poema tem de tudo um pouco:
amor, pranto, dor, alegria e paixão
mas faça-te nele como te queres,
pois teu poema é você!
(Vera Sarres – 04/09/2007)