Eu Sou Itabirito
Eu vivo e adoro
Esta cidade.
Que sorri, que espanta
Lágrimas de verdade
De quem, aqui, se encanta.
Sua gente feliz...
Sábia ignorância,
(É o poeta quem diz)
nos remete à infância,
que é sorriso e choro.
É o que tenho dito:
Vivemos sua grandiosidade,
Sutileza que traz inspiração.
Imersos em tanta simplicidade
Nos sentimos... e somos cidadãos.
Seu estado de vida pulsante
Reflete o que somos por dentro:
Um povo vivo, pensante,
Que raciocina sentimento.
Eu (sou e) vivo Itabirito.