Homem Brasileiro

          Homem Brasileiro chegou.
          E, de repente, olhava para a vida
          Com a surpresa de quem já nasceu consciente.
          Havia algo adocicado em seus passos:
          Seria ternura, não fosse ele meio magia.
          Porque há fome, epidemias e políticos,
          Homem Brasileiro quer ser salvador.
          Liberou um gesto tão forte e tão denso,
          Que a chuva passou e o sol também veio ver.
          Esvaziaram-se as repartições públicas,
          As escolas silenciaram-se,
          As lavouras descansaram.
          Todo Mundo olhava para o céu:
          Homem Brasileiro VOAVA!
          Não tinha asas, não tinha capa, não tinha dentes, mas voava!
          Um boi olhou, mas não fez caso:
          Hoje sobrariam água e erva e assim era melhor.
          Silêncio: houve tanto, que dava vontade de cantar.
          Então ele desceu e Todo Mundo abaixou a cabeça.
          Não havia medo: agora, Todo Mundo tinha esperança.
          Depois Homem Brasileiro olhou para as pessoas,
          Sorriu para cada rosto e se desintegrou.
          Como Todo Mundo Acreditou no que vira,
          Ninguém se esqueceu de chorar.
          Por fim, Todo Mundo voltou à rotina,
          Embora a dor de não crer tivesse acabado.
          É que Homem Brasileiro é um ser divisível:
          Metade vive de lenda,
          Mas a outra metade é amor.
Flávia Melo
Enviado por Flávia Melo em 30/01/2009
Código do texto: T1412202