MAR MIRIM!, (...quanto do teu azul cabe dentro de mim!...)

A Rosemeri Tunala, que me mandou este arco-íris:


"Minha querida amiga de ouro,
Teresa, aquela que é da terra,
da terra D'ouro,
terra além-mar.
Sempre doa seus mimos
para meu soriso dourar.
Seu afeto é precioso,
vale muito mais que ouro,
é como acalanto de mar."
Rosemeri Tunala



Devolvo, no "vem-vai" das ondas, uma notinha de grata amizade...


                                                                    Gosto de ti... 
                                                             Como o meu rio 
                       no ouro lavado, gosta do mar que busca, 
            porque nele espraia o brilho e o reflecte no céu... 
                                                                     Gosto de ti 
                                 como a água pura, ingénua de sal,
                        gosta do gosto forte, fervilhante de vida, 
                                   que as ondas do mar temperam... 
                                                                     Gosto de ti... 
                                                             De praia a praia, 
                                                         de areia a espuma, 
                                                                     de rio a rio, 
                                                                 de ouro a sol...
                                                          de alma a coração.
                                                                     Gosto de ti 
                                       porque me inventei tua amiga... 
                                       e descobri que existes mesmo!