RHEA AMERICANA
Quis o amor enaltecer as emas.
Logo vi que vivia a esperança
D`um bom gosto e a mudança
Do meu ser em ordens supremas.
São parecidas e os avestruzes
Da África e os emús e casuares
Da Austrália, no entanto, com ares
Distintos – credo em cruzes ! –
Emas são aves da América do Sul
E todos vós que o amor
Sujeita – vos agradeço.
Tereis no Rio Grande do Sul
Amado a mim e as emas no olor
Da ventania. Por elas me aconchego.
Do escrevedor de versos: tabayara sol e sul
Poesia escrita em julho, em pleno inverno sulino, rigoroso,
Ao lado do fogão a lenha da casa da Gal. Teles, 353,
Década de 60. Estas eram as anotações que tinha.