Abandono
Se as tuas mãos querem afagos e calor
Estão frias gelaram pela dor
Foi por falta de ternura e alegria
Se os teus olhos querem lágrimas que lavem
As outras que caíram e queimaram
Com sulcos o teu lindo e amargo rosto
Se os teus lábios já não se abrem de desejos
Fecharam-se sem saber o sabor dos beijos
Esquecidos desse amor nunca vivido
Se a tua mente olvidou o que demitiu
Dum tempo em que a vida a atraiu
E agora fecha-se a esses confusos sonhos
Mãos olhos lábios sonhos e mente
São o ritmo fremente da epopeia
São canções do que a alma sente
Tornada em ancianidade seca e vencida
25-01-09
tta
Dedicado aos idosos abandonados