Raízes
de Edson Gonçalves Ferreira
para Sônia Ortega, Dulcinéia, Malubarni, Susana Custódio,
Zélia Nicolodi, Henricabílio, Maria Emília Pereira, Sunny Lóra,
Zé Albano, Tera Sá, Tonha, Silvânio Alves, Teris Henriques,
Edyth Menezes, Silvia Regina Costa, Kathleen Lessa, Maria
Olímpia, Adélia Prado e amigos do Recanto e leitores
Comprei mandioca
Cozinhei bem até que ela ficasse ao ponto
Pra derreter na boca
E estou comendo com rapadura, aceitam?
Guardei um pouco, sem tempero
Para fazer um bolo com coco misturado
E, depois, saborear com café bem consistente, aceitarão?
Às vezes, quando fico com água na boca,
Pego a farinha de mandioca,
Bato uma clara de ovo, jogo a gema
E, depois, misturo farinha e adoço com mel
Fica uma delícia, experimentem.
Agora, o bom mesmo é lembrar que mandioca é Brasil
Raiz das raízes
E como alimenta!
Divinópolis, 23.01.09