Raízes

de Edson Gonçalves Ferreira

para Sônia Ortega, Dulcinéia, Malubarni, Susana Custódio,

Zélia Nicolodi, Henricabílio, Maria Emília Pereira, Sunny Lóra,

Zé Albano, Tera Sá, Tonha, Silvânio Alves, Teris Henriques,

Edyth Menezes, Silvia Regina Costa, Kathleen Lessa, Maria

Olímpia, Adélia Prado e amigos do Recanto e leitores

Comprei mandioca

Cozinhei bem até que ela ficasse ao ponto

Pra derreter na boca

E estou comendo com rapadura, aceitam?

Guardei um pouco, sem tempero

Para fazer um bolo com coco misturado

E, depois, saborear com café bem consistente, aceitarão?

Às vezes, quando fico com água na boca,

Pego a farinha de mandioca,

Bato uma clara de ovo, jogo a gema

E, depois, misturo farinha e adoço com mel

Fica uma delícia, experimentem.

Agora, o bom mesmo é lembrar que mandioca é Brasil

Raiz das raízes

E como alimenta!

Divinópolis, 23.01.09

edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 24/01/2009
Reeditado em 24/01/2009
Código do texto: T1402497
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.