De bandeja

de Edson Gonçalves Ferreira

para Susana Custódio, Malubarni, Dulcinéia, Claraluna, Sônia

Ortega, Fernanda Araújo, Tera Sá, Zé Albano, Henricabílio ,

Kathleen Lessa, Zélia Nicolodi, Maria Emília Pereira e amigos

do Recanto

Um pé cheio de frutinhas pretas

Parece árvore de Natal temporona

Viro criança e me lambuzo das jatubicabas

Dá para fazer doce, licor... Meu Deus!...

Mais sapeca fico ainda,

Quando vejo um pé de araraticum na estrada

A fruta engraçada, cascuda e cheia de gomos doces

Encanta mais que um abacaxi

A seu cheiro adocicado perfuma até a alma

Morar num país tropical é assim

Pleno de diferenças

Nem todo brasileiro já comeu: umbu, cajá, pitomba, gabiroba,

cagaiteira, jaca e tantas outras

Tão maravilhoso nosso país que existem perguntas

Um pê de quê

Venham, vamos viajar por este país continental

Onde se morre sem conhecer todas as suas delícias

Enquanto isso, chupo um caqui

Devoro uma manga

Saboreio um suco de folhas de erva-cidreira, aceitam?

Divinópolis, 22.01.09

edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 22/01/2009
Reeditado em 22/01/2009
Código do texto: T1398563
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.