Aleijadinho

Gênio, nascido em terras mineiras
Filho de português com sua escrava Isabel
Em suas veias com o belo dom já nasceu
Presente que de Deus e de seu pai recebeu.

Do pai foi aluno e a arte aperfeiçoou
Até que num artista transformou
Tornando-se maior que seu professor.
Personalizou a arte barroca com um tom especial
E seu nome imortalizou.

Aos quarenta anos de uma doença foi acometido
Partes dos membros dos pés e mãos foram extraídos
Porém foi neste período que teve ascensão
Suas esculturas atraíam muita atenção.

Fez obras de grande preciosidade
Que podem ser admiradas em varias cidades
Como os 12 profetas em Congonhas,
Imagens esculpidas em madeira, pedra sabão...
Várias outras sacras em Ouro Preto, Sabará e região.

Aleijadinho como ficou conhecido
Escreveu sua história para as gerações
Cujos restos mortais depositados estão
Na igreja construída pelo seu tio e se pai
Nossa Senhora da Conceição.