Campo Largo...
(Poet ha Abilio Machado)
Tão grande é no coração de teu povo
Que palavras tornam-se pequenas
Para te dar definição
Como não amar esta terra
Em que plantando tudo se dá
Nos sorrisos das crianças
Nos idosos que trazem na fronte
Os olhos das lembranças.
Ah... Que o amanhecer seja longo
Neste teu dia quero te fazer em festa
Participar do dia
Na melhor roupa fazer a romaria...
Quero saltitar na praça
Ver o cidadão no coreto fazendo graça!
Mergulhar na sua esperança
E o povo de mãos unidas
Clamarem em oração profunda
Amor e respeito por Campo Largo.
Piedade... Minha senhora da piedade.
Esse bater de corações agora
Acalante esses braços frágeis e gentis
Ajudai ao que te procuram sem demora...
Seus ornamentos do barro
Homens da escrita da terra
Sempre a citarão
Podem eles vagar pela terra
Mas depois da água tomada na fonte
Retornarão!
Largura de campo ao pé da serra
A bandeira ao mastro hasteia
A esperança que há nos olhos
Dos filhos que esse milênio encerra
Riqueza cristalina de água sã
Memórias deixadas pelo Cambuí
Muitos se lembram da ilha
Os mistérios da lagoa
Pescarias no alagado ou no Açungui...
Saiba que os dias passam
Meus melhores votos são desejados
Para que cresça com respeito ao seu povo
Povo fruto da argila, da louça fina
Que te carregam na vida e no coração
Pois, cada campolarguense em si é um artesão!