Escudeira.
Apesar de mal arrumado em meu cavalo
Esquálido,ressequido;
Mui morto de fome e rico em sonhos,
Venho pulando pelo campo.
Armado estou com grande cabo
e suas piaçavas gastas,
Combatendo ventos em moinhos
Que nem mais em pensamentos existem.
Sigo em batalhas doidas,
Desvairadas e imaginadas.
Sempre em frente,
Em meu corcel Pangaré.
Com o pó divertido da estrada,
Vem você, companheira amada;
Sem pre ao meu lado (Fiel Escudeira) !
Venha, vamos à Batalha!