OLAVO BILAC

Agora no alvo vou atirar a minha seta

No dia 16 de dezembro de 1865, nasceu.

Olavo Bilac o inesquecível poeta

Em 18 de dezembro de 1918, morreu.

Apoiou o Serviço Militar Obrigatório

No governo teve momentos medonhos

Quatro prisões e quatro interrogatórios

Não vivia a república dos seus sonhos

Em 1905 único a comentar indignado

Descreve no seu livro “Ironia e Piedade”

Sobre a revolução russa do Proletariado

Desfaçatez! Que contundente realidade

Mulheres ocuparão cargos públicos, avisa.

Olavo Bilac almejava um mundo novo.

Em 1904 o advento da televisão profetiza

Hoje ele é consagrado pela crítica e pelo povo