ODE ÀS SAIAS DE NORMALISTA

Ó lindos parangolés plissados e esvoaçantes!

Da cor da felicidade, do cheiro de menina

E do tecido em poema!

São debutantes e noivas de meus caminhos.

Aprendizes e senhoras do instituto do amor.

Quero ser o seu caderninho, seu ursinho,

Sua palmatória e brotinho em flor!

Eu sou o seu aluno-admirador, bilhete da colinha,

E papai zangado que te dá colinho.

Com todo o respeito, vou encoxá-la, engomá-la

No ônibus para meus devaneios.

E quero vê-la levantar na traquinagem desse vento!

Lindas em seu azul primavera e luar de seresta.

São para casar depois da formatura, mas já compoem

Um fetiche desde o primeiro ano.

MAIS EM:

http://reinodalira.wordpress.com