SONETO PARA MIM
Fazer sonetos dizem alguns, não é fácil
Pra mim no entanto
Que me alegro e sou dócil
Amo este ensejo de encanto.
Porque quando canto pra meu Rio Grande
O coração grita em prazer avulso
Pois, mais uma graça que plante
Alegra-me sem que fique convulso.
Por toda sorte que alcançe meu pensamento
Este sentinela sente saudades a todo momento
Desta beleza de inspiração.
Por agora termino, lembrando que lavro
Aqui este instante e travo
Com minha consciência, a paz, a emoção.
Do escrevedor de versos: tabayara sol e sul