O SOL

               para Sonia Ortega Wada, em seu dia



Se eles -- esses pequenos sóis --
ocupam os espaços,
para colaborar com o astro rei
em sua função de nos inundar de beleza,
assim você, amada amiga,
ocupa um espaço único,
dentro do meu coração
para fazer com que cada dia
eu acredite um pouquinho mais
na amizade, na fraternidade,
na solidariedade e na luz  dos olhos
dos seres humanos -- pois teus olhos
só vêem o amor, a beleza, a paz
e o que edifica e eleva.

Mesmo em teus momentos de neblina da alma
(e todos os temos)
vislumbramos a tua luz por entre as nuvens.
E  por si só, aquele pequeno raio já nos vale o próprio  Sol.


Feliz Aniversário, Soninha!  --- no teu dia,  09 de janeiro de 2009

(Direitos autorais reservados - Lei 9.610 de 19.02.98)


http://www.luciaconstantino.prosaeverso.net



Lúcia Constantino
Enviado por Lúcia Constantino em 08/01/2009
Reeditado em 10/02/2009
Código do texto: T1373848
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.